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Quelle est la différence entre le papier cuisson et papier sulfu ?

Le papier sulfurisé, ou papier sulfu, est un papier imperméable et capable de résister aux hautes températures. Ce type de papier est obtenu par trempage dans de l’acide sulfurique. Son action provoque la rupture des fibres longues du papier et les plaque sur la feuille, avant d’être rincé à l’eau, puis séché.

Cela permet d’accentuer sa résistance à l’humidité et aux chocs thermiques. Les papiers cuisson dans leur ensemble empêchent les aliments de coller ou la pâte de déborder. Ils sont pratiques pour un démoulage rapide et impeccable.

Ils sont également reconnus pour leur grande dureté de surface à l’aspect parcheminé, translucide et à très faible niveau de porosité. Ils peuvent être utilisés aussi bien en emballage pour la conservation notamment de pâtes à tarte prêtes à l’emploi, qu’en pâtisserie. Les papiers cuisson supportent des températures élevées et sont donc aptes à être utilisées pour la cuisson au four traditionnel.

Le papier sulfurisé UPC est conçu pour conditionner vos aliments et les garder toujours fraîches. Habituellement, il est disponible sous forme de rouleau papier sulfurisé que vous pouvez découper pour avoir la taille adaptée à vos besoins.

Il se différencie de ses concurrents par son revêtement en silicone qui permet d’emballer parfaitement tous types d’aliments. En effet, il est doté d’une fine couche antiadhésive permettant de protéger vos mains des aliments gras et collants.

Qu’est-ce que le papier sulfu et pourquoi l’utiliser ?

Si vous voulez réussir dans votre plats et recettes, que vous soyez restaurateur, pâtissier, traiteur ou cuisinier amateur, vous devez absolument investir dans les meilleurs équipements et surtout choisir ceux qui vous seront les plus utiles.
Le papier sulfu est votre allié idéal dans la cuisine ou dans l’atelier. Vous pouvez l’utiliser pour préparer tous les aliments à cuire au four ou au micro-ondes, mais aussi pour congeler, emballer, livrer ou stocker vos aliments.
Le papier sulfurisé UPC se distingue par son revêtement imperméable et antiadhésif. Il possède une surface poreuse lisse et non absorbante de silicone qui peut être nettoyée facilement et à plusieurs reprises, garantissant une hygiène et une durabilité optimales.
Ce type de papier a une très grande résistance à la chaleur et à l’humidité, ce qui vous permet de conserver vos aliments en toute sécurité.
Avec le papier sulfurisé UPC, vous allez cuisiner de manière saine. Vous n’aurez plus besoin d’utiliser des matières grasses dans vos plats, ce qui évitera, aussi, que vos plaques de cuisson se salissent. Plus d’aliments collés sur le fond des plaques, plats ou moules. Cela vous facilite le nettoyage ultérieur de vos ustensiles et votre plaque.

Comment peut-on utiliser le papier sulfu ?

Le papier sulfurisé a été principalement inventé pour éviter aux utilisateurs plusieurs inconvénients, dont les difficultés à enlever les aliments collés ou brulés au fond des casseroles, marmites, poêles, moules et autres ustensiles.
Au fil du temps, le nombre de ses usages s’est multiplié. Aujourd’hui, on peut encore identifier facilement différentes utilisations du papier sulfurisé UPC. Du four à la poêle, en passant par le micro-onde et la plancha, voici quelques façons dont vous pouvez l’utiliser en cuisine :

Au four

Le papier sulfurisé UPC est conçu essentiellement pour vous aider à réussir les préparations au four en protégeant le fond de vos moules. Ce type de papier est capable de résister à des températures élevées dépassant 220 °C et à des temps de cuisson longs. Vous pouvez humidifier légèrement le papier sulfu pour protéger davantage le fond de vos plaques de cuisson.

Au micro-ondes

Le papier sulfurisé est votre meilleur allié en cuisine pour un repas sain et savoureux au micro-ondes. Ce papier alimentaire Tunisie peut en effet être utilisé au micro ondes, et ce contrairement au papier aluminium.
Pour vous assurer que vos plats soient parfaits, il est important de bien coller le papier UPC sur la lèvre du récipient que vous voulez utiliser pour la cuisson au micro-ondes. N’oubliez pas d’y percer quelques trous avec une fourchette. Cela vous garantit que vos aliments sont bien cuits et qu’ils préservent leur jus de cuisson.

A la poêle

Le papier UPC sulfu s’adapte également à la cuisson à la poêle. Sans matière grasse, il vous permet de cuisiner des plats savoureux, écolos, healthy et rapides. Pour ce faire, commencez par découper la feuille du papier à la taille de votre poêle. Mettez ensuite vos ingrédients en poêle et faites-les couvrir avec le papier sulfurisé cuisson.
Le papier alimentaire en Tunisie offre une aide pratique dans la cuisson de n’importe quelles viandes, volailles ou poissons, aussi bien que les légumes d’accompagnement.

A la plancha

Le papier sulfurisé UPC est également idéal pour les recettes à la plancha. Il ne nécessite pas l’ajout de matière grasse. Tout ce que vous devez faire est de découper le papier sulfurisé à la taille exacte de votre plaque de cuisson. Etalez ensuite les aliments que vous souhaitez cuire sur la plancha ; viande, poulet, poisson, légumes, fromage, etc. Toutes sortes d’aliments peuvent être cuites sans graisse. Le papier sulfurisé vous assure une cuisson homogène et uniforme, en empêchant les denrées de coller même à très hautes températures.

Papier sulfurisé en cuisine : principaux avantages ?

Les avantages de l’utilisation du papier sulfu en cuisine sont multiples. On en cite notamment :

Son imperméabilité

Le principal avantage du papier sulfurisé réside dans son imperméabilité. En effet, il ne laisse passer, ni l’huile ni l’eau. Vous pouvez ainsi vous en servir comme support pour vos pâtes en pâtisserie ou en boulangerie.

Sa résistance aux hautes températures

Contrairement au papier aluminium, le papier sulfurisé UPC est conçu pour résister aux hautes températures dépassant 220°C. Cela en fait un véritable allier pour les connaisseurs en arts culinaires.

Sa capacité à conserver les étincelles

Le papier sulfurisé est principalement utilisé pour empêcher les aliments de coller sur le fond ou les côtés des moules. Cela limite également les débordements de la pâte lorsqu’il s’agit de pâtisserie.

Sa multifonctionnalité

Un autre avantage du papier sulfurisé est le fait qu’il est utilisable pour de nombreux usages. Il est possible de se servir du papier UPC pour couvrir, cuire, emballer et congeler toutes sortes de produits alimentaires. Il peut être utilisé aussi bien au four traditionnel qu’au congélateur.

Economique

Une feuille de papier sulfurisé peut être utilisée plusieurs fois et à plusieurs reprises (jusqu’à cinq à six fois). Il serait difficile de faire mieux en termes d’économie. Ce type de papier est accessible à tous les budgets. Vous trouverez également sur notre site web une large gamme d’emballages alimentaires sur mesure, pour tous vos besoins en atelier ou en cuisine.

Sa robustesse

Avec le papier alimentaire en Tunisie, la qualité est également au rendez-vous. Le papier sulfurisé UPC ne se déchire pas facilement.

La possibilité de cuisiner de manière saine

L’un des avantages du papier cuisson sulfurisé est qu’il vous offre la possibilité de cuire vos aliments plus sainement. Que ce soit en poêle, au four, à la plancha ou au micro-ondes, aucune matière grasse n’est nécessaire pour cuire vos aliments.
Le fait de couvrir vos aliments avec ce papier leur permet d’être cuits grâce à la vapeur de leur jus de cuisson. Empêcher les liquides de s’évaporer vous garantit un meilleur goût pour vos plats. Il vous garantit également que vos aliments restent intacts et éviter qu’ils dorent un peu trop, voire brunissent. Le résultat est une qualité de cuisson optimale et des recettes de plus en plus savoureuses.

Son immuabilité

Contrairement au papier aluminium, le papier sulfurisé peut être utilisé au four traditionnel. Son immuabilité face à la chaleur vous permet de perfectionner vos poulets ou vos poissons en papillote.